К концу 2024 года искусственный интеллект будут преподавать в половине российских школ. Уже со следующего года планируется проводить ежегодную всероссийскую олимпиаду по этой дисциплине.
Об этом сообщает “ТАСС”, ссылаясь на паспорт развития искусственного интеллекта на период до 2024 года, разработанный Сбербанком и Российским фондом прямых инвестиций.
Также с 2021 года будет проводиться всероссийская олимпиада по ИИ, которая даст преимущество при поступлении в вузы. В рамках повышения квалификации, обучение по дисциплине пройдут более 15 тысяч преподавателей в очно-заочной форме.
Развитием направления будет заниматься Минпросвещения РФ в рамках федерального проекта “Искусственный интеллект” нацпрограммы “Цифровая экономика”.
Ранее гендиректор “Яндекса” Елена Бунина рассказала, что искусственный интеллект проникает во все сферы.
“Во всех передовых странах искусственный интеллект уже начали выделять в отдельное направление. Нам тоже важно это сделать, чтобы не отставать. Когда в развитии общества появляется новый вектор, очевидно, что им начинают интересоваться органы власти. Искусственный интеллект применяется во многих сервисах и часто поднимает их на новый уровень качества. Поэтому курс на развитие ИИ может иметь в том числе и социальный эффект”, – отметила Бунина в интервью ТАСС.